激辛料理が苦手な人でも食べられる韓国料理「スンドゥブ」が激ウマですっ。
안녕하세요♪
みなさんこんにちは!
激辛料理が食べられないミジュさんです。
うん、わかるよ、わかりますとも。
間違ってるけど合ってるよ。
激辛料理が平気な人には理解出来ないそのキモチ。
初めて韓国で食べてから、日本に帰って来ても月に1度は必ず食べるほど気に入っている「スンドゥブ」を今日はご紹介しようと思います。
もう本場の味を忘れてしまうほどよく食べてるこちらの「スンドゥブ」。
緑のほうは「辛さ3倍」
赤のほうは「辛さ7倍」です。
初めは恐る恐る3倍を買って食べてみたのですが、キムチが大丈夫ならなんとか食べられるレベルです。
余裕ぶっこいて7倍も買って食べてみましたが、スパイスが効きすぎてて無理でした⤵︎
今日はこの辛さ3倍の「スンドゥブ」の美味しい作り方をご紹介しますョ
まず用意するもの。
2人前
スンドゥブの素 1袋
豆腐 一丁
ネギ 一掴み
ごま油 3〜4滴
お好みで
豚肉薄切り 適量
卵 1個
①
ボールに熱湯を入れスンドゥブの素を湯煎します。中身が冷えて固まっている為です。
面倒ならしなくても大丈夫です。
頑張って絞り出してくださいw
②
ネギを切ります。
残りはタッパーに入れ冷凍しておくといいです。
③
豚肉は食べやすいように一口サイズにカット。
入れなくても良いですが、豆腐だけだとボリュームがないので私は豚肉を入れます。
④
鍋にスンドゥブの素とカットした豆腐、ネギを入れ火にかけます。
豆腐に火が通りネギもしんなりしてきたら豚肉を入れます。
⑤
豚肉に火が通ったらごま油をたらします。
軽く混ぜます。
⑥
火を止めてから卵を入れます。
卵を入れる前に一度食べてみても良いかもです。
この3倍のスープでも辛いと感じる方は卵を入れる事をオススメしますョ
味がとてもまろやかになります。
辛味も抑えられます。
作り方は裏に書いてありますが、魚貝スープなので冷凍のあさりを入れてみましたが美味しくなかったですw
豚肉のほうがイケる(`・ω・´)b
でも生のあさりだと大丈夫かも・・・?
はい、出来上がり♪
ご飯と一緒にお召し上がりください。
これホント美味しい♡
私は面倒なのでスープの中にご飯を入れて食べますw
ご飯が無い時に餅を入れてみたのですが、それもなかなか美味しかったですョ♡
7倍も食べてみたいなら
これは見た事なかったな〜
こんなのもあります。
食べてみたい(๑´ㅂ`๑)
私、豆乳アレルギーなので豆乳は無理だ…。
でもごま豆乳とか美味しそうやん(T-T)
てなわけで〜
今日も訪問ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)
안녕☆